Unterricht

Die Ausbildung erfolgt im individuellen Einzelunterricht an der Orgel der jeweiligen Kirche, die dem Schüler zum Üben zur Verfügung steht. Dekanatskantor Michael Grünwald unterrichtet vor Ort. Unterrichtsinhalte sind u.a. Literaturspiel, Improvisation und gottesdienstliches Orgelspiel und hat das Ziel, die kleine Prüfung (D-Prüfung) oder die große Prüfung (C-Prüfung) abzulegen, die den Schüler für das Spielen im Gottesdienst qualifiziert.

Die Kosten für eine Unterrichtsstunde von 45 Minuten Dauer betragen derzeit 17,- € (Bezuschussung durch die Landeskirche Bayern). Vereinbaren Sie eine kostenlose Schnupper-Stunde und lernen Sie die „Königin der Instrumente“ aus nächster Nähe kennen:

Weitere Unterrichtsfächer

• Klavierunterricht (zur Vorbereitung auf Orgelunterricht)
  • Stimmbildung, Sprecherziehung und Gesang
  • Chorleitung
  • Musiktheorie
  • Bläserschulung
  • Dirigieren

Jahreslosung für 2021

Jesus sagt:

"Seid barmherzig,

wie auch euer Vater barmherzig ist!" (Lk,6,36)

Gottesdienst  derzeit nur  in der St. Bartholomäuskirche, jeden Sonntag um 10:00 Uhr

Konfirmation 2021 wird verschoben. Der Kirchenvorstand hat in seiner Januarsitzung beschlossen, die Konfirmation in den Sommer zu verlegen. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.